Tumis Genjer Oncom

Bahan :

  • 3 ikat (150 gram) genjer, potong 8cm, rebus 100 gram oncom, potong 2×3 cm
  • 3 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 2 xcm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah

Cara Membuat :

1.       Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu.

2.       Tambahkan oncom, aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.

3.       Masukkan genjer. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan air. Masak sampai matang. Angkat.

info = http://www.resepmasakan.us/category/resep-makanan-utama/resep-tahu-tempe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: