Tempe Oseng Jamur Tiram

Bahan :

  • 250 gram tempe, goreng 2×1 ½ x1 ½, goreng berkulit
  • 100 gram jamur tiram, potong 1 cm
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

1.       Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2.       Masukkan jamur tiram dan tempe.Aduk rata. Bubuhi kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.

3.       Tambahkan air.Aduk rata. Masak sampai meresap.

 

info = http://www.resepmasakan.us/category/resep-makanan-utama/resep-tahu-tempe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: