Sayap Ayam Saus Jeruk

Bahan:

2 kg sayap ayam siap pakai,potong masing-masing menjadi 2

Saus:

  • 10 siung bawang putih,cincang halus
  • 150 ml madu
  • 150 g selai jeruk
  • 1 sdt bumbu ngohyong
  • 2 sdm bumbu hoisin
  • 3 sdm mustard
  • 10 ml kecap ingris
  • 50 ml minyak sawit

Cara Membuat :

  1. Saus: aduk semua bahan dan sisihkan
  2. Tusuk-tusuk sayap ayam dengan tusuk sate hingga empuk. Lumuri sayap ayam dengan bahan saus.diamkan semalaman. Panggang sampai matang.
  3. Sajikan di piring kecil,masing-masing 4 potong, dan hias sesuai selera.

Untuk 20 porsi

 

info = http://www.resepmasakan.us/category/resep-makanan-utama/resep-ayam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: