Nugget Tahu

Bahan :

  • 300 gr tahu putih
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 50 gr daging ayam giling
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus

Bahan Tumisan :

  • 1 batang serai, iris halus
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat potong – potong
  • 5 buah cabai rawit utuh
  • 50 ml air
  • 5 daun kemangi

Bumbu Halus :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat :

  1. Aduk rata bahan nugget. Cetak di loyang persegi yang dialas plastik. Kukus sampai matang. Potong 3×3 cm. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum.
  3. Masukkan nugget. Aduk sampai kecoklatan.
  4. Tambahkan tomat dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
  5. Masukkan air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Tips :
Untuk membuat variasi. Nugget dapat diberi panir lalu digoreng. Tetapi nugget tidak direbus dalam saus. Cukup disajikan saja bersama saus hingga rasanya tetap renyah.

 

info :

http://www.resepmasakan.us/category/resep-makanan-utama/resep-tahu-tempe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: