ES TEBAK (ketan hitam santan)

Bahan :

  • 175 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 200 ml air panas
  • 250 gram manisan kolang-kaling merah, iris tipis
  • 200 gram tapai ketan hitam
  • 200 gram cincau hitam, potong dadu
  • 750 ml santan
  • 250 ml susu kental manis
  • 100 ml sirup merah
  • es serut secukupnya

1. Untuk membuat adonan TEBAK :
* Campur tepung beras, sagu, dan air kapur sirih, tuang air panas, aduk sampai adonan licin.

* Tuangi adonan ke dalam saringan cendol, tekan hingga keluar menyerupai mi yang panjang, masukkan ke dalam panci berisi air mendidih, angkat. lalu tampung dalam mangkuk besar berisi air es, saring dan sisihkan.

2. Campur santan dan susu lalu masak hingga mendidih, dinginkan.

3. Susun dalam mangkuk : tebak, cincau, tapai, dan kolang-koling, beri larutan susu, es serut, dan sirup merah, sajikan segera.

 

info = http://www.resepmasakan.us/category/resep-es-buah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: