ES CENDOL MUTIARA

Bahan :

  • 6 buah nangka
  • Es serut secukupnya

Cendol Hunkue :

  • 300 ml santan
  • 50 gram tepung hunkue warna hijau
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Bubur Mutiara :

  • 50 gram sagu mutiara warna putih
  • 500 ml air
  • 75 gram gula pasir

Kuah Sirup, didihkan :

  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 100 ml krim kental
  • 75 gram gula pasir

Cara membuat :

  1. Cendol Hunkue : campur santan, tepung hunkue, gula pasir, dan garam, Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai adonan kental.    angkat, biarkan agak dingin,  lalu pulungi bulat memanjang.
  2. Bubur mutiara : rebus sagu mutiara, air, dan gula sampai sagu mutiara bening dan matang. Angkat.
  3. Kuah sirup : didihkan santan, krim, dan gula. Angkat dan dinginkan.
  4. Penyajian : taruh beberapa irisan hunkue, bubur mutiara, dan nangka dalam gelas  saji. beri beberapa sendok es serut, siram dengan kuah sirup. Sajikan.

info = http://www.resepmasakan.us/category/resep-es-buah

Leave a comment