Bahan :
- 6 buah nangka
- Es serut secukupnya
Cendol Hunkue :
- 300 ml santan
- 50 gram tepung hunkue warna hijau
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
Bubur Mutiara :
- 50 gram sagu mutiara warna putih
- 500 ml air
- 75 gram gula pasir
Kuah Sirup, didihkan :
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 100 ml krim kental
- 75 gram gula pasir
Cara membuat :
- Cendol Hunkue : campur santan, tepung hunkue, gula pasir, dan garam, Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai adonan kental. angkat, biarkan agak dingin, lalu pulungi bulat memanjang.
- Bubur mutiara : rebus sagu mutiara, air, dan gula sampai sagu mutiara bening dan matang. Angkat.
- Kuah sirup : didihkan santan, krim, dan gula. Angkat dan dinginkan.
- Penyajian : taruh beberapa irisan hunkue, bubur mutiara, dan nangka dalam gelas saji. beri beberapa sendok es serut, siram dengan kuah sirup. Sajikan.