DAGING SAPI PANGGANG PEDAS

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 7 ons daging sapi bagian paha
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan ROYCO rasa ayam
  • 5 sendok makan minyak goreng

Sambal:

  • 3.5 ons cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 5 buah tomat sayur, iris
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan air jeruk nipis

Cara mengolah bahan:

  1. Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat. iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
  2. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
  3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan nasi putih.

info = http://www.resepmasakan.us/category/resep-makanan-utama/resep-daging

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: